Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

комбат Найтов

Февраля 21, 2019, 09:08:16 am
Новости: Кажется, что Вы немного промахнулись! Но, если Вы искали комбата Найтова, то он здесь.

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 9673 раз)

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2258

Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #15 : Декабря 11, 2012, 11:31:11 pm »
спасибо за рецепт... Но думаю, Сергей тоже  :agree: :ok:напишет свой рецепт плова...

КЛЕОПАТРА

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #16 : Декабря 12, 2012, 06:13:53 am »
Вот рецептик тортика , стырен из инета:

Торт "Изумрудная черепаха"

Ингредиенты:
- молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
- сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- молоко (в крем) — 500 мл
- сахар (в крем) — 1 стак.
- ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
- масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

Хочу попробовать сделать. :D

КЛЕОПАТРА

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #17 : Декабря 12, 2012, 06:15:36 am »

Ella

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #18 : Декабря 12, 2012, 10:03:45 am »
Ух ты, красота какая! Тортик похоже как делают "Наполеон"? и крем такой же вроде? Надо попробовать... А еще, (я вот не очень киви люблю, особенно наш, российский...  :crazy:) Можно наверно "начинить" тортик разными консервированными фруктами (персик,ананас, клубника... что-то в "этом духе" ?...  :embarrass:)
От Сергея ждем РЕЦЕПТ ПЛОВА!!!   :gum:

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2258

Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #19 : Декабря 12, 2012, 01:01:08 pm »
Спасибо за рецепт тортика! Я очень любила выпечку, когда была помоложе  :D, потом никто не ел, потом не работала плита... В общем, больше не пеку - преимущественно запекаю. Тут стала вдохновляться пиццами и запеканками под сыром.

Вот самая простая запеканка:
берем поровну брокколи и цветную капусту. отвариваем в чуть подсоленой кипящей воде ок.5мин.
берем форму (лучше жаропрочное стекло, чтобы видно было), заполняем форму на 3/4 миксом из капусты, берем1стак.нежирной сметаны, 100гр майонеза и 100гр кетчупа, перемешиваем выливаем на капусту. берем 150-300гр сыра (костромской/россиийский/гауда/маасдам...) трем на крупной терке, посыпаем нашу залитую соусом капусту.
Разогреваем до 180-200градусов духовку, ставим капусту на 15-20мин в духовку. Приятного аппетита!

superlis

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #20 : Февраля 05, 2013, 12:44:21 pm »
                                     ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.

Все как обычно, за исключением фарша для начинки. Первоначально я расценил этот рецепт как шутку, однако любопытство пересилило и я попробовал. Получилось вкусно.

ИТАК :  В фарш для начинки добавить размятые  неочищенные мандарины и тертую морковь. Хорошо перемешать. Мандарины НЕ очищать от кожуры. Полученный фарш должен иметь достаточно рыхлую консистенцию, но не жидкую.  На 800  грамм фарша использовать две  мандаринки (около 200 г.) и одну большую морковь. Фарш использую магазинный под названием "Домашний".
Мандарины лучше абхазские или грузинские, они более ароматные. Готовлю с запасом, фаршированный перец хорошо хранится в морозилке и быстро готовится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  ТОЛЬКО НА ПАРУ 30-40 минут, иначе прожарка на масле уничтожит аромат цитрусовых. 
Не  забудьте дать кусочек собакам!

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2258

Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #21 : Февраля 05, 2013, 12:55:52 pm »
Спасибо! Действительно необычный рецепт!

Тогда представлю свой фаршированный перец  ;)
Берем только большие перцы, режем вдоль (вместе с плодоножкой, т.к. за нее будем вынимать), аккуратно вырезаем семена. Фарш обжариваем с луком, добавляем нарезанные фаршированные оливки или маслины, кладем фарш в перец сверху посыпаем тертым сыром и на 20мин в предварительно нагретую до 200градусов духовку. Кушать горячим, хотя холодный тоже вкусный...
Рекомендация: чтобы не отмывать противень я кладу в него фольгу...

КЛЕОПАТРА

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #22 : Февраля 05, 2013, 02:19:09 pm »
Спасибо за рицептики перчика!!!

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2258

Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #23 : Июля 11, 2013, 06:29:24 pm »
Все мы едим мясо с каким-либо соусом: либо кетчуп, либо аджика...
Сейчас поспела алыча...

ТКЕМАЛИ

на1.5кг алычи,
1.5-2 головки чеснока,
200гр кинзы (не петрушки!!!)
примерно 1-2 ч.л. соли (по вкусу)
2 ч.л. молотого черного перца,
2-3 ст.л. хмели-сунели

алычу моем, кладем в 1 слой в большую сковороду (так удобнее), подливаем ок. 70гр воды (да-да, чуть меньше стакана) чтобы не пригорело, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, кипятим ок. 5-7 минут.
Саму алычу вынимаем шумовкой и кладем в дуршлаг (дуршлаг предварительно ставим на кастрюлю), прямо шумовкой рубим в кашу алычу. Берем вилку, достаем косточки (косточки выкидываем), шумовкой или ложкой мнем алычу (если есть блендер, то после последнего "захода" можно измельчить блендером). Последующие партии алычи кладем в оставшийся сок (больше воду не доливаем!).
Мелко режем кинзу, добавляем в кастрюлю с алычой, чистим и давим в алычу чеснок, добавляем соль и специи.
Доводим всё до кипения, несколько минут кипятим. Раскладываем по банкам.

У нас остался сок (около 1.5стаканов). Если у вас проблемы с аппетитом - 1-2 глотка и слюноотделение пойдет само-собой. Если проблемы с перевариванием, то можно особо жирную пищу запивать алычовым соком. Только в ОЧЕНЬ маленьких количествах.

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2258

Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #24 : Апреля 01, 2014, 07:10:25 pm »
ГРИБНОЙ суп с белыми грибами

на 4л кастрюлю

суповой набор (кости для бульона)
4 луковицы
2 моркови
6 картофелин
60-75гр перловки
4 маленьких белых гриба = 1 большой
2 лавровых листа
5-8 горошин душистого перца
соль, черный молотый перец

(подавать со сметаной, зеленью, хлебом)

Сразу скажу, что я почти не варю супы. А т.к. мы потребляем, в основном, свинину, то кости есть только свиные.

Итак,
Вчера варила перловку, около 30 минут (как оказалось мало!).
Сегодня сварила мясной бульон (понятно, что репчатый лук был почищен таким образом, чтобы при варке не развалился, я его вынимаю - не люблю вареный лук!). При варке бульона добавлен лук и 1 небольшая целая морковь, поперчила.

В это время, я нарезала 2 средних луковицы кубиками, пассировала их в оливковом масле, потом добавила тертую на крупной терке морковь, пассировала все вместе дальше..

Кости вынула из бульона. Добавила (примерно) 0.5-1 стак. бульона в пассированные овощи, чуть потомила (пару минут), добавила в бульон. Добавила 2 лавровых листа и около 6 горошин душистого перца.

А в это время почистила штук 6 средних картофелин, нарезала кубиками. Добавила после лука в суп.

Взяла полуразмороженые белые (4 шт, очень небольшие, точнее маленькие), нарезала соломкой.
Взяла небольшую луковицу, нарезала кубиками, обжарила лук, добавила в него белые, поперчила, слегка обжарила, все это добавила в суп.
Через 10мин. варки добавила уже сваренную перловку.

Кушали со сметаной и зеленью.

А теперь секрет: перловка очень сильно разваривается. Я варила вчера 1.5стак. перловки в 1.5литровом ковшике 30мин. Перловка не до конца разварилась. Сегодня добавила 1/4 вареной перловки (т.е. ок.350гр вареного продукта) на 4литровую кастрюлю. получилось многовато.
Рекомендую варить ок. 1/4 - 1/3 стак. перловки на 4-5литровую кастрюлю супа, чтобы грибной суп был средней консистенции.
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2014, 07:46:47 pm от Sv »

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2258

Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #25 : Ноября 21, 2015, 05:03:30 pm »
Заранее оговорюсь, что фотографии делала телефоном, а камера у него слабовата... Итак, встречайте!

Rinderrouladen или Говяжьи рулетики

Когда я только-только приехала в Германию, я стала знакомиться с немецкой домашней кухней (недомашняя и так в широком ассортименте). Среди домашних рецептов оказались и Rinderrouladen (говяжьи рулетики). Т.к. говяжья вырезка, да еще и хорошей части в Германии - не дефицит, то делала я их впоследствии регулярно. Но в России как-то всё руки не доходили... И вот, я решилась. Куплена была говяжья вырезка, Сергей нарезал ее тоненько (толщина ок. 5мм, длина 25см, ширина ок.15см), а затем началось самое интересное: лангеты я посолила-поперчила, смазала острой горчицей. Понятно, что если это рулеты, то их надо сворачивать и без начинки дело не пойдет. В качестве начинки - соленые огурцы (тонко нарезанные соломкой и сало. С салом вышел цирк. Об этом поподробнее... Когда покупала говядину (370руб/кг), обратила внимание, что в магазине нет сала. Посмотрев в другом магазине я поняла, что вся моя затея может просто не свершиться... при цене соленых огурцов 149руб/кг, стоимость свиного замороженного окорока 159 руб/кг (охлажденного - 229), а стоимость сала... 570руб/кг. Понятно, что его никто не берет. Я тоже не взяла. С купленного на следующий день окорока срезали сало, которое потом ушло на рулеты. И всего-то - по 229руб/кг...
Рулеты я довольно быстро начинила, свернула и, т.к. у меня не было специальных иголок для рулетов, то обвязала их ниткой (фото №1).

 Далее дело пошло веселее. нарезав кубиками лук я обжарила его в традиционно большом количестве сливочного масла (отступать от рецепта я не хотела) и в обжаренный лук поместила рулетики (фото №2), обжарила их с 2 сторон, сложила в кастрюлю, залила водичкой, посолила-поперчила, добавила перец черный горошком, лавровый лист, паприку (ну и еще некоторые специи для аромата) и поставила на медленный огонь на 40 минут. На следующий день (а такие блюда проявляют свой вкус когда они настоятся примерно сутки) был отварен картофель, вспомнив, что в моих закромах с лета закатана в банки тушеная краснокачанная капуста, я достала баночку и открыла ее. Быстро доделала соус, подлив в него чуть разведенную муку (традиционный способ и только "натур-продукт", а не ароматизаторы и консерванты всяких соусов-подлив типа "Магги" и Ко.).
И... вуаля! Ужин по-немецки готов! Приятного аппетита!
PS: Как водится, в моем доме довольно большие порционные тарелки (28см в диаметре).
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2015, 05:05:13 pm от Sv »