Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

комбат Найтов

Ноября 21, 2019, 01:20:22 am
Новости: Кажется, что Вы немного промахнулись! Но, если Вы искали комбата Найтова, то он здесь.

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 16370 раз)

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2261

Кулинарные рецепты
« : Ноября 09, 2011, 12:39:06 pm »
До Нового года осталось ... всего 7 недель. Вроде бы еще целая вечность, но время бежит быстро...
Как-то один журнал провел опрос населения России с чем у людей ассоциируется Новый год.
Ответы были: бой курантов, елка, мандарины, оливье/селедка под шубой...
Какие блюда Вы предпочитаете готовить к Новогоднему столу?

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2261

Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1 : Ноября 16, 2011, 09:45:24 pm »
Все всегда делают заливное из языка... Вкусно... А можно ли что-то другое придумать??? Можно!

салат с языком

3 свиных/телячьих (или 1 некрупный говяжий) языка
1 длинный салатный огурец,
пекинская капуста (небольшая, граммов 300)
 зеленый горошек (одна 400гр банка)
шампиньоны (либо ок. 100-150гр свежих (после нарезки обдать кипятком), либо 1 банка 400гр резаных шампиньонов)
майонез
соль, перец - по вкусу...

язык очистить, капусту и огурец  - помыть, все ингридиенты нарезать мелкой соломкой, соус с горошка слить, добавить к нашинкованным продуктам, посолить, поперчить, добавить майонез и все перемешать...
Желательно добавить зелень...

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2012, 10:35:47 pm от Sv »

Ella

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #2 : Марта 05, 2012, 01:18:07 pm »
А я хочу поделиться отличными, простыми, а самое главное Быстрыми рецептами, которые подойдут для "любого стола" :
Холодная закуска из Минтая (да-да, тот самый "Вкус из детства") :
Минтай чистим внутри, промываем, режем на три части, отвариваем в подсоленной воде, (немного, чтоб куски не превратились в "пыль")
Охлождаем, убираем плавники и кости, руками "разбираем" на кусочки филе, выкладываем в салатник.
Рядом в сковороде пассируем МНОГО лука и моркови (соль/перец по вкусу), охлаждаем, и "вываливаем" на филе в салатнике, лук и морковь сверху сбрызгиваем яблочным уксусом, и все тщательно перемешиваем.
Подавать в холодном виде под холодную рюмочку! :ok:
P.S.
Правда мои домашние съедают ВСЕ не дав толком "отстоятся-пропитаться-охладиться",
и как самостоятельное блюдо! И больше ничего не хотят ;)
Так вот "закуска" превращается в "полноценное Второе Блюдо" ! :laugh:

Ella

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #3 : Марта 05, 2012, 01:39:57 pm »
Следующее блюдо : "Теплый мясной салат с помидорами"
Придуман лично мной, одобрен моей семьей и так же как предыдущее блюдо, съедается "ВСЕ И СРАЗУ"
Итак, берем любой мясной фарш ((на ваш вкус), я люблю чисто говяжий) не мороженный! Кладем на сковороду, добавив немного масла и "разбавив" водой для однородной массы, и обжариваем до корочек помешивая.
Пока готовиться мясо, в салатник нарезаем салатный лук (лук-репку) тонкими длинными полукольцами(кол-во по желанию) я люблю МНОГО! :D засыпаем соль... и сахар!(это придаст пикантный вкус луку) перец и заливаем уксусом(естеств.не весь)
Толкушкой мнем лук/соль/сахар/перец, оставляем чуть "хруста"(при этом маринаде убирается луковая горечь) и оставляем на "пропитку".
Мясистые красные, КРЕПКИЕ! помидоры, можно Черри, режем на крупные "арбузные дольки", черри-попалам, сваливаем к луку не мешая! Можно добавить пресного адыгейского сыра кубиками, и совсем"чуток" сладкого болгарского перца, но это по вкусу. :hungry:
Как только мясо готово, остужаем до "теплого", вываливаем на помидоры, добавляем немного! майонеза и быстро перемешиваем!
Подаем СРАЗУ!
Что пить?!... Да все что пожелаете, но к нему хорош коньячок комнатной температуры :yes: :hungry:
Приятного Аппетита!

Ella

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #4 : Марта 05, 2012, 04:30:47 pm »
А следующий рецепт был "услышан" моей знакомой по ТВ от Анфисы Чеховой  ;) и прокомментирован ею-же : -"Ни один мужчина не уйдет после этого блюда от вас "Без любви..."  :yes: ;)
Там было всего три "ингредиента": курица/болгарский перец/и сметана, но я "немного усовершенствовала" ;)
Итак, берем филе куры, моем и режем на кубики, кидаем на сковороду с небольшим кол-вом масла, сверху солим-перчим, мешаем, и прикрываем крышкой.
Берем стебли сельдерея (хороший афродизиак  :yes:) режем как хотим  :happy: кидаем к филе, можно добавить пол-цуккини или молодого кабачка. Все перемешиваем. Закрываем. Все тушим на большом огне.
Моем, режем болгарский перец разных цветов на кубики, добавляем в сковороду, сверху посыпаем сахар! чуть!, сразу заливаем сметаной, примерно 250гр. все тщательно перемешиваем, и если электроплита-выключаем, на остаточном жаре все "доходит", если газ, то буквально три минуты и все! Перец добавляем самым последним, он должен остаться хрустящим!
Между нами говоря, мой муж почти через день "тащит" домой куриное филе/перец/сельдерей  :yes: :laugh:
Девочки и мальчики, Здоровой вам жизни!!! :ok:
P.S.
Сознательно не пишу все в "граммах", даю повод для "творчества  ;)

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2261

Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #5 : Марта 05, 2012, 11:10:14 pm »
Спасибо за рецепты!

marusa

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #6 : Марта 22, 2012, 10:56:02 pm »
Какая вкуснотища!

Ella

  • Гость
Кулинарные рецепты
« Ответ #7 : Апреля 10, 2012, 08:44:36 pm »
Вы "опробовали"? :hungry: Делитесь своими... :ok:

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2261

Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #8 : Апреля 11, 2012, 02:25:28 am »
Салат "фантазия" с морской капустой
1 банка морской капусты (можно сразу с паприкой и уксусом) + 1 -2 яйца (сваренные вкрутую) + 100гр ветчины / вареной колбасы + майонез.
Ингредиенты режутся тонкой соломкой и заправляются майонезом (можно добавить чуть-чуть винного уксуса, разбавленного водой), посолить и поперчить...
Получается очень нежный и необычный вкус.

Еще один салат... "Цезарь"
ингредиенты: макоронные изделия "спиральки", ветчина, сладкий красный перец,  шампиньоны, кукуруза, пекинская капуста + майонез... Ингредиенты режутся соломкой, заправляются майонезом...

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2261

Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #9 : Мая 14, 2012, 12:09:30 am »
Вот уж сколько блюд с курицей известно... А каждый раз по-разному готовятся...

Курица в соусе... или по сусекам поскребли...
берем куриную грудку и нарезаем ее кубиками.
берем репчатый лук (2 некрупных или 1 большую головку), нарезаем полу-или четверть-кольцами, обжариваем в оливковом масле до румяного состояния (пару ложек отложим для соуса), в лук кладем курицу и обжариваем курицу с луком, посыпаем чуть-чуть солью и примерно 1ст.л. карри (если не хочется очень острого, то в 2 р. меньше), обжариваем дальше, заливаем 400 мл молока...
А в это время...
Из мороженых запасов достаем 1 крупный белый гриб и тонко его нарезаем (или 150гр свежих шампиньонов), обжариваем в оставленном луке, посыпаем черным перцем и чуть солим. Когда сок почти ушел - жареные грибы добавляем к курице в молоке и карри, перемешиваем, кипятим еще 3-5мин.
А в это время мы трем на крупной терке сыр (типа Гауда, ок.100гр) Тертый сыр кладем в курицу и кипятим, помешивая, еще 3-5 мин.
Подавать с рисом или белым хлебом.
Можно посыпать зеленью (кинза).
Запивать молоком!

Приятного аппетита!

Ella

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #10 : Мая 20, 2012, 10:54:38 pm »
Светлана, "запивать молоком" это "круто", муж как прочел рецепт, так заранее "забронировал" СВ в С/узле... :laugh:
не у всех "ВСЕ" АргониЗьм переваривает!  :sick:
Он у меня "жуткий консерватор" (не от слова консерва) а типа : майонез нельзя, пельмени/манты/вареники/-все, растолстеем! Вобщем, противный!  >:(  Вот и "изощряюсь, как могу...  ;)
Еще один рецепт, "опробованный" на этом же самом муже ! (подойдет ВСЕМ, уверенна)  :laugh:
Итак :
Берем куриное филе и режем на кубики... Складываем в сковороду БЕЗ масла, совсем! "Засыпаем приправами" на ваш вкус, солим. Ставим на медленный огонь и закрываем крышкой.
В "соседней" сковороде делаем гренки : любой хлеб(на вкус: кому черный, кому белый, я делаю и тот и другой) в сковороду наливаем немного Подсолнечного масла, разогреваем, и засыпаем на кубики порезанный хлеб, сверху посыпаем любыми приправами на ваш вкус :хмели-сунели/перец/сушеные травы/ соль.
Скажу сразу: гренки сделанные дома гарантируют вам 0 % консервантов, которые добавляют при фабричном произ-ве.
Куриное филе дало сок, и оно практически сварилось в нем,  теперь включаем "на полную", и кубики можно "довести" до корочки, либо оставить в мягко-отваренном виде. (без масла получается как на гриле!)
Все горячие ингредиенты остужаем.
В это время в большую салатницу режем Пекинский салат (капусту) удаляя жесткую сердцевину.
Морковь моем/чистим и на "классической" терке нарезаем "корешок" тонкими пластинами (там где три лезвия).
Лук-порей режем как есть, -стебель тонкими кольцами, белую и зеленую часть (много)
Вываливаем туда остывшую курицу, перемешиваем, раскладываем на тарелки. Можно по вкусу добавить оливкового масла, или майонез по желанию. Сверху посыпаем гренками. СОЛИ и ПРИПРАВ не НАДО !  (они есть в курице и гренках)
Можно заправлять сразу с гренками, но если только уверенны что съедите всю порцию, т.к. гренки разбухнут...  :D
"Сухой салат" : Пек.капуста/морковь/курица/лук-порей без заправки хранится в холодильнике до двух дней!
В принципе... это и есть "ужин", легко, сытно... и не калорийно !!!  :ok:
Вкусно и талия на месте...  :yes:
Приятного аппетита !

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2261

Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #11 : Мая 21, 2012, 12:21:49 am »
Не.... Кому как, можно и уксусом, а можно и сухим белым...  Ну а для трезвенников- молоко.... ;)

Ella

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #12 : Мая 21, 2012, 09:52:06 am »
Слава богу "трезвенников-язвенников" "избавили от первого и второго" недуга ! :yes: и теперь конечно же : и сухое вино, и коньячок, и холодная водочка....  ;) без фанатизма....так...  :embarrass:
Да, еще забыла, -к предыдущему салату : ЗЕЛЕНЬ, ЗЕЛЕНЬ!!! любая!  и на ваш вкус... :ok:

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2261

Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #13 : Августа 30, 2012, 11:17:38 pm »
Вот нас часто просят дать рецептик того или иного блюда... А как его дать, если мы всё делаем "на глаз". Ведь невозможно сказать "2,37гр перца", да и специи у нас очень редкие: какие-то приехали из Ферганы, какие-то из Ессентуков, какие-то из Туниса, некоторые уже не продаются... И как дать рецепт?  :agree: Приезжайте и пробуйте! :ok:

Ella

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #14 : Декабря 11, 2012, 08:21:04 pm »
Полностью согласна! Все в граммах не "перемерять", вот например давным-давно рассказали рецепт плова, который готовился в "Советские времена"в Узбекистане..., в принципе, кроме 1-й фазы ничего менять не надо, очень вкусно!  :yes: :ok:
Итак:
1-я фаза:
В казан наливаем подсолнечное масло, из расчета "два-три пальца закрыты" при "крутом подъеме казана"...
в "советском варианте": масло "вонючее, не рафинированное", раскаляем, и кладем три больших луковицы(желательно с шелухой!!!) разрезанных на 4-ре части, и обжариваем в кипящем масле... До золотистого цвета МАСЛА!
Все это "хозяйство" убираем с огня и ВЫБРАСЫВАЕМ ЛУК ВЕСЬ, С ШЕЛУХОЙ...(достаем ложкой с дырками)
2-я фаза:
Заранее приготовленное мясо(любое на ваш вкус: телятина, баранина, курица(это быстрее)-свинина-это самое последнее, и на любителя) Промытое в холодной воде и нарезанное на кубики "закидываем" в горячее масло и обжариваем на максимуме до "красивой корочки", убавляем огонь. Сверху засыпаем специи "для плова", чуть соли, перца, приправы для мяса(все покупаю у "национальных" на рынке, никакого глюкомата из супермаркетов!) и еще раз тщательно перемешиваю.
ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ МЯСО НЕ МЕШАТЬ!!!
3-я фаза:
Сверху засыпаем слой нарезанного репчатого лука (пальца два... :embarrass:) сверху слой тертой на крупной терке морковки(столько же) между этими слоями можно накидать дольки чеснока целиком...
Это все стоит на не сильном огне. ВСЕ СЛОИ НЕ МЕШАТЬ!
4-я фаза, заключительная:
Промытый рис (круглозерновой, лучше "Краснодарский"), замоченный в холодной воде заранее, (для быстроты можно использовать "пропаренный" и чуть промытый) это по-желанию. Воду обязательно слить!
Засыпаем рис сверху "пирога" не более 2-х пальцев высотой(он будет в два раза больше после готовности)
солим, кидаем барбарис и еще чуток специй, и опять же не МЕШАЯ, ЗАЛИВАЕМ ГОРЯЧЕЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДОЙ на уровень опять же два пальца над рисом! Включаем огонь на ПОЛНУЮ, ждем закипания.
После закипания лопаткой делаем отверстия до дна казана(потом будем подливать туда водичку при выкипании, и до готовности риса... НЕ МЕШАТЬ!) убираем сильный огонь, и в середину блюда "утапливаем" ЦЕЛУЮ ГОЛОВКУ ЧЕСНОКА С ЩЕЛУХОЙ (сухую, прелую убираем).
Далее на очень медленном огне(внизу мясо не должно подгореть!), подливая в "дырочки воду", следим за рисом, как только он практически готов, выключаем огонь, и накрываем плов полотенцем, салфеткой, кому что нравится...
Ждем еще минут 30-ть и ВСЕ ГОТОВО! Плов настоялся, его можно мешать, или накладывать слоями, это кому как нравится, ну и к нему:
ЗЕЛЕНЬ,ЗЕЛЕНЬ, СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ... Ну и все что душе угодно!!!   :yes: :ok: :ok: :ok:
P.S.
ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОВ,
А НЕ "КАША С РИСОМ"...   :yes:  :ok:

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2261

Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #15 : Декабря 11, 2012, 11:31:11 pm »
спасибо за рецепт... Но думаю, Сергей тоже  :agree: :ok:напишет свой рецепт плова...

КЛЕОПАТРА

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #16 : Декабря 12, 2012, 06:13:53 am »
Вот рецептик тортика , стырен из инета:

Торт "Изумрудная черепаха"

Ингредиенты:
- молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
- яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
- сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- молоко (в крем) — 500 мл
- сахар (в крем) — 1 стак.
- ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
- масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

Хочу попробовать сделать. :D

КЛЕОПАТРА

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #17 : Декабря 12, 2012, 06:15:36 am »

Ella

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #18 : Декабря 12, 2012, 10:03:45 am »
Ух ты, красота какая! Тортик похоже как делают "Наполеон"? и крем такой же вроде? Надо попробовать... А еще, (я вот не очень киви люблю, особенно наш, российский...  :crazy:) Можно наверно "начинить" тортик разными консервированными фруктами (персик,ананас, клубника... что-то в "этом духе" ?...  :embarrass:)
От Сергея ждем РЕЦЕПТ ПЛОВА!!!   :gum:

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2261

Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #19 : Декабря 12, 2012, 01:01:08 pm »
Спасибо за рецепт тортика! Я очень любила выпечку, когда была помоложе  :D, потом никто не ел, потом не работала плита... В общем, больше не пеку - преимущественно запекаю. Тут стала вдохновляться пиццами и запеканками под сыром.

Вот самая простая запеканка:
берем поровну брокколи и цветную капусту. отвариваем в чуть подсоленой кипящей воде ок.5мин.
берем форму (лучше жаропрочное стекло, чтобы видно было), заполняем форму на 3/4 миксом из капусты, берем1стак.нежирной сметаны, 100гр майонеза и 100гр кетчупа, перемешиваем выливаем на капусту. берем 150-300гр сыра (костромской/россиийский/гауда/маасдам...) трем на крупной терке, посыпаем нашу залитую соусом капусту.
Разогреваем до 180-200градусов духовку, ставим капусту на 15-20мин в духовку. Приятного аппетита!

superlis

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #20 : Февраля 05, 2013, 12:44:21 pm »
                                     ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ.

Все как обычно, за исключением фарша для начинки. Первоначально я расценил этот рецепт как шутку, однако любопытство пересилило и я попробовал. Получилось вкусно.

ИТАК :  В фарш для начинки добавить размятые  неочищенные мандарины и тертую морковь. Хорошо перемешать. Мандарины НЕ очищать от кожуры. Полученный фарш должен иметь достаточно рыхлую консистенцию, но не жидкую.  На 800  грамм фарша использовать две  мандаринки (около 200 г.) и одну большую морковь. Фарш использую магазинный под названием "Домашний".
Мандарины лучше абхазские или грузинские, они более ароматные. Готовлю с запасом, фаршированный перец хорошо хранится в морозилке и быстро готовится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  ТОЛЬКО НА ПАРУ 30-40 минут, иначе прожарка на масле уничтожит аромат цитрусовых. 
Не  забудьте дать кусочек собакам!

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2261

Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #21 : Февраля 05, 2013, 12:55:52 pm »
Спасибо! Действительно необычный рецепт!

Тогда представлю свой фаршированный перец  ;)
Берем только большие перцы, режем вдоль (вместе с плодоножкой, т.к. за нее будем вынимать), аккуратно вырезаем семена. Фарш обжариваем с луком, добавляем нарезанные фаршированные оливки или маслины, кладем фарш в перец сверху посыпаем тертым сыром и на 20мин в предварительно нагретую до 200градусов духовку. Кушать горячим, хотя холодный тоже вкусный...
Рекомендация: чтобы не отмывать противень я кладу в него фольгу...

КЛЕОПАТРА

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #22 : Февраля 05, 2013, 02:19:09 pm »
Спасибо за рицептики перчика!!!

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2261

Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #23 : Июля 11, 2013, 06:29:24 pm »
Все мы едим мясо с каким-либо соусом: либо кетчуп, либо аджика...
Сейчас поспела алыча...

ТКЕМАЛИ

на1.5кг алычи,
1.5-2 головки чеснока,
200гр кинзы (не петрушки!!!)
примерно 1-2 ч.л. соли (по вкусу)
2 ч.л. молотого черного перца,
2-3 ст.л. хмели-сунели

алычу моем, кладем в 1 слой в большую сковороду (так удобнее), подливаем ок. 70гр воды (да-да, чуть меньше стакана) чтобы не пригорело, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, кипятим ок. 5-7 минут.
Саму алычу вынимаем шумовкой и кладем в дуршлаг (дуршлаг предварительно ставим на кастрюлю), прямо шумовкой рубим в кашу алычу. Берем вилку, достаем косточки (косточки выкидываем), шумовкой или ложкой мнем алычу (если есть блендер, то после последнего "захода" можно измельчить блендером). Последующие партии алычи кладем в оставшийся сок (больше воду не доливаем!).
Мелко режем кинзу, добавляем в кастрюлю с алычой, чистим и давим в алычу чеснок, добавляем соль и специи.
Доводим всё до кипения, несколько минут кипятим. Раскладываем по банкам.

У нас остался сок (около 1.5стаканов). Если у вас проблемы с аппетитом - 1-2 глотка и слюноотделение пойдет само-собой. Если проблемы с перевариванием, то можно особо жирную пищу запивать алычовым соком. Только в ОЧЕНЬ маленьких количествах.

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2261

Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #24 : Апреля 01, 2014, 07:10:25 pm »
ГРИБНОЙ суп с белыми грибами

на 4л кастрюлю

суповой набор (кости для бульона)
4 луковицы
2 моркови
6 картофелин
60-75гр перловки
4 маленьких белых гриба = 1 большой
2 лавровых листа
5-8 горошин душистого перца
соль, черный молотый перец

(подавать со сметаной, зеленью, хлебом)

Сразу скажу, что я почти не варю супы. А т.к. мы потребляем, в основном, свинину, то кости есть только свиные.

Итак,
Вчера варила перловку, около 30 минут (как оказалось мало!).
Сегодня сварила мясной бульон (понятно, что репчатый лук был почищен таким образом, чтобы при варке не развалился, я его вынимаю - не люблю вареный лук!). При варке бульона добавлен лук и 1 небольшая целая морковь, поперчила.

В это время, я нарезала 2 средних луковицы кубиками, пассировала их в оливковом масле, потом добавила тертую на крупной терке морковь, пассировала все вместе дальше..

Кости вынула из бульона. Добавила (примерно) 0.5-1 стак. бульона в пассированные овощи, чуть потомила (пару минут), добавила в бульон. Добавила 2 лавровых листа и около 6 горошин душистого перца.

А в это время почистила штук 6 средних картофелин, нарезала кубиками. Добавила после лука в суп.

Взяла полуразмороженые белые (4 шт, очень небольшие, точнее маленькие), нарезала соломкой.
Взяла небольшую луковицу, нарезала кубиками, обжарила лук, добавила в него белые, поперчила, слегка обжарила, все это добавила в суп.
Через 10мин. варки добавила уже сваренную перловку.

Кушали со сметаной и зеленью.

А теперь секрет: перловка очень сильно разваривается. Я варила вчера 1.5стак. перловки в 1.5литровом ковшике 30мин. Перловка не до конца разварилась. Сегодня добавила 1/4 вареной перловки (т.е. ок.350гр вареного продукта) на 4литровую кастрюлю. получилось многовато.
Рекомендую варить ок. 1/4 - 1/3 стак. перловки на 4-5литровую кастрюлю супа, чтобы грибной суп был средней консистенции.
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2014, 07:46:47 pm от Sv »

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2261

Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #25 : Ноября 21, 2015, 05:03:30 pm »
Заранее оговорюсь, что фотографии делала телефоном, а камера у него слабовата... Итак, встречайте!

Rinderrouladen или Говяжьи рулетики

Когда я только-только приехала в Германию, я стала знакомиться с немецкой домашней кухней (недомашняя и так в широком ассортименте). Среди домашних рецептов оказались и Rinderrouladen (говяжьи рулетики). Т.к. говяжья вырезка, да еще и хорошей части в Германии - не дефицит, то делала я их впоследствии регулярно. Но в России как-то всё руки не доходили... И вот, я решилась. Куплена была говяжья вырезка, Сергей нарезал ее тоненько (толщина ок. 5мм, длина 25см, ширина ок.15см), а затем началось самое интересное: лангеты я посолила-поперчила, смазала острой горчицей. Понятно, что если это рулеты, то их надо сворачивать и без начинки дело не пойдет. В качестве начинки - соленые огурцы (тонко нарезанные соломкой и сало. С салом вышел цирк. Об этом поподробнее... Когда покупала говядину (370руб/кг), обратила внимание, что в магазине нет сала. Посмотрев в другом магазине я поняла, что вся моя затея может просто не свершиться... при цене соленых огурцов 149руб/кг, стоимость свиного замороженного окорока 159 руб/кг (охлажденного - 229), а стоимость сала... 570руб/кг. Понятно, что его никто не берет. Я тоже не взяла. С купленного на следующий день окорока срезали сало, которое потом ушло на рулеты. И всего-то - по 229руб/кг...
Рулеты я довольно быстро начинила, свернула и, т.к. у меня не было специальных иголок для рулетов, то обвязала их ниткой (фото №1).

 Далее дело пошло веселее. нарезав кубиками лук я обжарила его в традиционно большом количестве сливочного масла (отступать от рецепта я не хотела) и в обжаренный лук поместила рулетики (фото №2), обжарила их с 2 сторон, сложила в кастрюлю, залила водичкой, посолила-поперчила, добавила перец черный горошком, лавровый лист, паприку (ну и еще некоторые специи для аромата) и поставила на медленный огонь на 40 минут. На следующий день (а такие блюда проявляют свой вкус когда они настоятся примерно сутки) был отварен картофель, вспомнив, что в моих закромах с лета закатана в банки тушеная краснокачанная капуста, я достала баночку и открыла ее. Быстро доделала соус, подлив в него чуть разведенную муку (традиционный способ и только "натур-продукт", а не ароматизаторы и консерванты всяких соусов-подлив типа "Магги" и Ко.).
И... вуаля! Ужин по-немецки готов! Приятного аппетита!
PS: Как водится, в моем доме довольно большие порционные тарелки (28см в диаметре).
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2015, 05:05:13 pm от Sv »

Sv

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2261

Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #26 : Августа 12, 2019, 11:49:53 pm »
Баклажанные рулетики

Сейчас самый сезон синеньких.
Если не лень и хочется чего-то очень сытного (или закуски), то рулеты - самое то.
Итак, на десяток рулетов: 2 толстых баклажана (именно больших и толстых), 200 гр сыра (типа Российского/Маасдам/Гауда) куском, 3 дольки чеснока, майонез (около 100 граммов, можно и больше, смотреть по консистенции), соль и перец по вкусу.

Баклажаны тонко нарезать вдоль, чуть наколоть вилкой и обжарить каждую дольку в растительном масле. Баклажаны накрыть крышкой и охладить. Крышкой накрыть, чтобы они стали чуть мягче, если обжарили с корочкой.
Для начинки: трем на терке сыр, чистим чеснок, давим его в сыр, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем (для остроты начинки можно добавить чайную ложку горчицы и немного кетчупа или аджики).
Охлажденные баклажаны начиняем и сворачиваем в рулеты. Если синенькие будут теплыми или горячими, то потечет майонез.

Приятного аппетита!